Принудительное лечение от алкоголизма

Современной медициной алкоголизм официально признан заболеванием, обусловленным зависимостью больного от алкоголя. Зависимость возникает при частом употреблении алкоголя, и заключается в постоянной потребности организма в нем. Большинство зависимых от алкоголя не считают себя алкоголиками, и ошибочно верят, что могут в любой момент отказаться от рюмки. Но это возможно лишь тем, чей организм еще не пришел к зависимости. Зависимому же от алкоголя человеку, самостоятельно, без медицинской помощи, прекратить пить практически невозможно. И чтобы принять эту помощь алкоголик должен осознано принять решение о прохождении лечения. Принудительное лечение алкоголизма без такого решения не эффективно.

 

 

Как отправить алкоголика на лечение, в каких случаях применяется принудительное лечение

Принудительное лечение алкоголиков необходимо, если пьющий человек не соглашается на лечение, а самостоятельно выйти из алкогольной зависимости не может. При этом он причиняет боль и страдание не только себе, но и близким людям. Но, в нашей стране нет закона о принудительном лечении, т.к. такой закон противоречил бы закону о свободе личности. Отправить алкоголика на принудительное лечение можно только по решению суда, как правило, после совершения им противоправных деяний.

Такое лечение редко дает надолго положительный результат, и естественно, не анонимно.

Для признания своего недуга и добровольного решения больного пройти анонимное лечение от алкоголизма, специалистами реабилитационного центра «Новая Жизнь» в Нижнем Новгороде, разработана собственная система мотивации алкозависимых, которая срабатывает практически во всех случаях. Работа  психолога с пациентом по этой системе, приводит последнего к принятию решения о лечении. Специалиста, при этом, можно вызвать к больному на дом.

Вывод из запоя, может быть проведен анонимно наркологом центра, так же с выездом на  дом к пациенту. Примерно в течение двух- трех часов, проведенных после детоксикации и ряда других процедур, снимается  абстинентный синдром, улучшается общее состояние больного.

Как отправить алкоголика на лечение можно узнать, обратившись по телефону: 8 (800) 700-34-16, или на сайте реабилитационного центра «Новая Жизнь» в Нижнем Новгороде.

Интервенция при алкоголизме, привлечение семьи и близких

Интервенция при алкоголизме, это когда, чтобы ускорить принятие решения больного о лечении. привлекаются значимые для него, его близкие. Если в Вашей семье существует проблема алкоголизма, не теряйте время, обратитесь в реабилитационный центр «Новая Жизнь» и наши специалисты подскажут Вам дальнейшие действия.

Алкоголизм – беда многих семей, гибнут люди, рушатся судьбы. Для более эффективного результата лечение алкоголика нужно начинать немедля. Лечениеалкоголизмаболееэффективно, если проводится в клинике под наблюдением специалистов. В РЦ «Новая Жизнь» высокий процент излечившихся алкоголиков, крайне редкие случаи рецидива, бесплатный повторный курс в случае срыва. Как отправить алкоголика на принудительное лечение в РЦ «Новая Жизнь» Вам подскажет диспетчер центра по бесплатному телефону: 8 (800) 700-34-16.

 

Рейтинг@Mail.ru

© 2018 НАРКОЛОГИ в Нижнем Новгороде: клиники, медицинские центры, частные кабинеты. Все права защищены.