Реабилитационные центры помогут в избавлении от алкоголизма

Алкоголизм - болезнь, с которой почти невозможно справиться в одиночку. Мы поговорим сегодня не о единичном случае, когда на свадьбе лучшего друга вы переоценили свои силы и получили сильнейшее отравление алкоголем, в результате чего оказались под капельницей в больнице. Там вам проведут одноразовый курс детоксикации и отпустят домой. Мы же поговорим, как быть, если зеленый змий завладел вашим телом и душой, и вы не в силах справиться самостоятельно.

 

 

Бесспорно, были и есть случаи, когда люди сами принимали решение бросить пить и им это удалось. Однако, как говорят медики: бывших алкоголиков не бывает. И завязавшие с этой крайне пагубной привычкой часто срывались и вновь запивали горькую. Неважно, по какой причине вы стали алкоголиком - гены сыграли злую шутку, жизненные обстоятельства или слабая воля. Помните, жизнь так прекрасна и многогранна, что не стоит ее убивать на дне бутылки.

Если вам не удается справиться с бедой самостоятельно, а к кодированию и 'торпедам' вы относитесь скептически, то попробуйте обратиться за помощью в реабилитационный центр. Раз уж вы осознали, что вы алкоголик, а это самый тяжелый шаг к выздоровлению, то и встретиться со специалистом центра тоже сможете. Не надо думать, что реабилитационные центры это подобие некогда существовавших лечебно-трудовых профилакториев с ужасным содержанием и еще более худшим отношением персонала. В наши дни все изменилось. Никто вас насильно в центр затягивать не будет, впрочем, как и удерживать.

Здесь главное прийти на встречу и поговорить со специалистом. Попробуйте это сделать. Врач не будет вам сразу что-то колоть или внушать, он всего лишь с вами поговорит. Скорее всего, он предложит посещать встречи, проводимые с клиентами (не пациентами!) реабилитационного центра, где вы услышите истории людей, чье горе гораздо больше вашего, и вы убедитесь в том, что не все кончено, и надо идти дальше.

Безусловно, в какой-то момент вам предложат пожить в реабилитационном центре, где вам окажут помощь не только психологическую, но и медицинскую. Поговорите об этом с родными и близкими, уверен, что они вас поддержат и помогут справиться с вашими делами, пока вы будете отдыхать и поправлять здоровье.

Реабилитационный центр - это место отдыха, восстановления и обретения нового и светлого смысла в жизни, далекого от пристрастия к алкоголю и другим вредным привычкам. Никто не будет ограничивать ваши действия, вы сможете наслаждаться природой, правильно и регулярно питаться, и, главное, общаться с такими же, желающими выздороветь, людьми.

Стресс первого ужина и первой ночи в реабилитационном центре, несомненно, будет. Однако, проснувшись утром, под пение птиц и стрекотание кузнечиков, ощутив участие и доброту персонала, вы поймете, что сделали правильный выбор в пользу жизни, здоровья и благополучия семьи.

 

Рейтинг@Mail.ru

© 2018 НАРКОЛОГИ в Нижнем Новгороде: клиники, медицинские центры, частные кабинеты. Все права защищены.