Кодирование от алкоголизма - что это такое?

  • Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких.
  • Не всякий пьющий есть пьяница. Но особенность алкоголя именно в том и состоит, что начавший его пить может легко стать пьяницей, а затем алкоголиком. (П. Ковалевский)

Кодирование от алкоголизма – это собирательное понятие различных методов лечения алкоголизма, которые применяются с целью предотвращения употребления алкоголя пациентом.

Закодироваться от алкоголизма можно путем введения лекарственных средств, которые, во-первых, подавляют влечение к алкоголю, а, во-вторых, при умышленном или случайном употреблении алкоголя, вызывают крайне неприятные, тяжело переносимые ощущения, после которых у человека пропадает желание повторно употреблять алкоголь.
Также к методикам кодирования от алкоголизма относится кодирование по Довженко и индивидуальная гипносуггестивная терапия, направленная на подавление влечения к алкоголю при помощи психотерапевтического воздействия.

Основные препараты, применяемые при медикаментозном кодировании от алкоголизма: SIT, NIT, MST, Suspensio Suggestone, Esperal, Нарлонг и др.

 


Наркологическое кодирование как метод лечения алкоголизма

Алкогольная зависимость – страшное заболевание, при котором страдает и сам больной, и окружающие его близкие люди. Но многие и не думают лечиться, считая, что алкоголизм – всего лишь вредная привычка, а значит лечиться нет никакой необходимости. Однако тысячи людей по всей России каждый год умирают именно по причине острой зависимости от алкоголя, причем в самом расцвете лет.
Остановиться и сделать шаг к излечению и трезвой жизни никогда не поздно. Главное – осознание необходимости вылечиться. И тогда наркология кодирование может стать одним из методов избавления от пристрастия к алкоголю. 

Кодирование – один из видов лечения алкогольной зависимости. Принцип действия метода основан либо на гипнозе, либо на медикаментозном воздействии на больного в виде лекарственного препарата или вшивания.
Гипнотическое кодирование по методу А. Р. Довженко берет в основу генетические особенности человека, которому дается установка на воздержание от алкоголя. Тем самым подавляется и блокируется мозговая зона, отвечающая за  склонность к алкоголизму.
Имплантация от алкоголя подразумевает вшивание препарата под кожу. Возникает отвращение к спиртному, организм его не воспринимает. Данный метод дает временный эффект – пока не закончилось время действия медикамента. 
Лекарственное кодирование – введение определенных препаратов внутривенно или внутримышечно, с провокацией или без нее. Сущность данного метода – снизить тягу к употреблению спиртного. При употреблении алкоголя в процессе лечения наблюдается резкое ухудшение самочувствия.


Кодирование от алкоголизма помогает в большинстве случаев

Ели Вы хотите вернуть доверие и любовь близких Вам людей, уважение друзей и коллег, то Вам необходимо кодирование от алкоголя. Это позволит вернуть жизнь в нормальное русло, встать на ноги, пойти работать, раздать долги. С помощью современных препаратов Вы на 100 процентов сможете избавиться от этой пагубной привычки без вреда здоровью.

Кодирование можно делать как в клинике, так и дома. Медикаментозное кодирование очень эффективно, и избавляет не только от зависимости, но и от желания пить.

Эта процедура назначается и проводится под присмотром врача. Самостоятельное применение медикаментов опасно!

После кодирования больной пьем препараты, которые поддерживают состояние, в котором организм отрицательно реагирует на алкоголь.

Также назначаются медикаменты облегчающее состояние отказа от алкоголя.

Торпедо (TORPEDO)

Препарат среднего действия подавления алкогольной зависимости. В основном поддерживает человека в трезвом состоянии. Это «запретительный метод» борьбы с этой пагубой привычкой. Это способ подойдет не всем. Не все смогут с помощью Торпедо снизить тягу к алкоголю, поэтому нужна консультация нарколога. На приеме врач даст рекомендации какое кодирование подойдет больному.

Атровид (ATROVID)

Это более серьезный препарат, при приеме которого возникает существенная реакция на алкоголь. Начинается рвота, сердцебиение, повышение температуры. Желательно показать больному реакцию на практике, тогда он убедится в действии Атровида.

Алгоминал (ALGOMINAL)

Это самое современное и эффективное средство для избавления от алкогольной зависимости. Полностью пропадает тяга к спиртному.

Аквилонг (ACVILONG)

Средство похоже на Алгоминал по эффекту, оно вызывает отвращение к спиртному. При приеме алкоголя резко ухудшается самочувствие больного. Также подавляет тягу к спиртным напиткам.

Этот препарат сопровождается провокацией, чтобы пациент сразу почувствовал, что с ним будет происходить при приеме спиртосодержащей продукции. Обычно это головокружение, рвота, депрессия.

Противопоказания у этого способа кодирования – это болезни почек и сердца. С начало врач должен сделать анализы на заболевания, а затем уже выписывать данный препарат.

Актоплекс (ACTOPLEX)

Этим средством можно закодировать при алкогольном опьянении. Предварительно нужно очистить кровь, прокапать капельницы.

Это средство действует на нейромедиаторы, они влияют на формирование зависимости от алкоголя. Если пациент начинает пить, то этот препарат не просто ухудшает самочувствие, он вызывает отвращение к алкоголю. Пропадает удовольствие от употребления алкоголя, это становится невыносимо делать.

Актоплекс работает около года, что позволяет пациенту успеть адаптироваться в социуме. Почти не имеет побочных действий. Производится американскими фармацевтами.

Регард (REGARD)

Зарубежный аналог лекарства (ACTOPLEX), только с более сильным действием по отвращению к алкоголю.

Ферронит (FERRONIT)

Помогает достичь трезвости с помощью блокировки ферментных систем печени. Печень не расщепляет этиловый спирт, из-за чего происходит страшная интоксикация. Кожа краснеет, проступает пот, начинается тошнота, появляется ощущение приступа стенокардии, не хватает воздуха и окутывает страх. Зная такое действие больной сам не употребляет алкоголь. Действует 18 месяцев. Плюс еще несколько месяцев остаточные явления от препарата так же вызывают отвращение от алкоголя.

FERRONIT форте (метод химиоблокады)

Основной принцип этого метода состоит в том, что вводится препарат Ferronit форте в максимальном количестве. Это проводится на специальном оборудовании, чтобы получилось задержать его и оставить в высокой концентрации. Очень эффективное средство, при минимальных противопоказаниях. Делается в стационаре. Действует 3-3,5 года.

Эспераль (ESPERAL)

Это самый надежный и проверенный временем способ кодирования. В данном случае вшивается «Эспираль». Организм не может «расщипить» препарат в течение 1 года, 3, 5 лет, в зависимости от количества введенного лекарства. Потребление алкоголя становится невозможным.

«Эспираль» вживляют в стенку живота, в левую часть. Также возможно вживление в мышцу ягодицы, но это не так удобно, тк это мышца постоянно задействована, и может вызвать отторжение препарата. Лекарство потихоньку рассасывается со временем, поддерживая высокую концентрацию препарата в организме человека.

Вживление препарата должно быть обдуманным, тк реакция на выпитый алкоголь очень серьезна. Сильная рвота, краснеющее лицо, жуткая боль в голове, учащение седцебиения, в глазах темнеет, головокружение.

Перед процедурой больной знакомится с действием препарата, и подписывает соглашение.

Противопоказания для «Эспераль»: Коронарная болезнь, миокардит, сахарный диабет, беременность, психические расстройства.

Действует 1-5 лет.

Химиоблокада - FERRONIT-форте

Вводится с высокой концентрацией препарата, на специальном оборудовании.

Устраняет желание выпивать, не имеет противопоказаний, легко переносится. Срок действия 3-3,5 года.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

© 2018 НАРКОЛОГИ в Нижнем Новгороде: клиники, медицинские центры, частные кабинеты. Все права защищены.