Лечение похмелья

"Пьяный от водки вечером "как свинья", утром с похмелья "как козёл вонючий".

"Большое количество выпитого вина мешает человеку выполнять свой долг, ибо оно повреждает душу, в которой заключена способность людей к здравомыслию." (Анахарсис)

 

 

Выйти из похмельного состояния (особенно тяжелого) безопаснее, быстрее и менее болезненно лучше с помощью квалифицированного нарколога. Лечение похмелья – это забота нарколога. Самостоятельное лечение похмелья часто неэффективно, а иногда даже опасно. Если тяжелым похмельем страдает регулярно пьющий человек, который не может контролировать дозу, то опохмеление приводит к новому запою. С другой стороны, физическая и душевная боль могут быть настолько сильными, что больной не в состоянии переносить такие муки. Он выпивает спиртное, боль утихает, на душе становится хорошо. Но через несколько часов, когда действие алкоголя ослабевает, невыносимая физическая и душевная боль возвращается, и похмельное состояние усугубляется. Больной хочет остановиться (у него много дел и проблем, которые ему нужно решать), но он не может, состояние настолько отвратительно-тягостное, что хочется поскорее выбраться из него всеми доступными способами. Больной снова опохмеляется. Получается замкнутый круг. Поэтому лечение похмелья народными средствами (особенно алкоголем) чаще всего неэффективно.


 

Лечение похмелья своими средствами может быть опасно не только для здоровья, но и для жизни. Опасность возрастает, если больной страдает сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями. Лечение похмелья подручными средствами, без профессиональных знаний, не облегчает, а усугубляет тяжелое состояние здоровья больного.

Определить тяжесть состояния больного и назначить ему правильное лечение может только квалифицированный врач - нарколог.

Если человек попал в такую трудную ситуацию, то самое разумное решение – обратиться в современную наркологическую клинику. На дом приедет опытный врач - нарколог и окажет квалифицированную помощь.

Похмелье, алкогольная абстиненция

Похмелье (или алкогольная абстиненция) – состояние многим знакомое. Похмелье сочетает в себе психопатологические и общесоматические расстройства. Похмелье наступает, когда, после прекращения приема алкоголя, человек выходит из опьянения средней или тяжелой степени. В этом отношении алкоголизм существенно не отличается от других видов наркоманий. Многие наркологи считают, что похмелье (алкогольная абстиненция) является признаком начальной стадии алкоголизма.

При похмелье резко проявляются вегетативные расстройства: потливость, учащение сердечных сокращений, озноб, дрожь во всем теле (особенно сильно дрожат руки). Также алкогольная абстиненция сопровождается такими симптомами, как: слабость, головная боль, отсутствие аппетита, сухость во рту, тошнота, расстройство пищеварения, боль в суставах... Больной раздражителен, шум и свет доставляют сильный дискомфорт. Страдающий похмельем находится в подавленном душевном состоянии, испытывает сильное уныние. С похмелья могут обостряться угрызения совести, тревога, страхи. При особо тяжелом похмелье физические и душевные страдания иногда доводят человека до отчаяния.

Или же похмелье может вызывать состояние полной апатии. Когда все безразлично, на все наплевать, ничто не трогает и ничего не хочется. Это – состояние душевного онемения, глубокой депрессии.

При похмелье обычно наступает бессонница. При тяжелом похмелье больной входит в состояние "сна алкоголика": сон становится очень чутким, прерывается страшными сновидениями. Больной впадает в забытье на несколько минут, потом просыпается, затем опять засыпает на несколько минут и снова просыпается от страшного видения. И так может продолжаться часами.

Развитие похмельного синдрома усиливает влечение к алкоголю, влечение иногда достигает непреодолимой силы. Потребность в опохмелении с алкогольной практикой возрастает. У алкоголика со стажем алкогольная абстиненция проявляется в более тяжелых формах. Такого больного сразу видно: опухшее лицо, налитые кровью глаза, тревожный взгляд, запекшиеся губы. Руки трясутся с такой силой, что больной не может поднести ко рту ложку или стакан. Угнетенное настроение может переходить в сильную тревогу, страх и даже стойкое ощущение преследования. Если в таком состоянии алкоголик идет по городским улицам, ему чудится в каждом прохожем злой умысел, он опасается быть избитым или убитым, попасть в милицию. У страха глаза велики: больной воспринимает действительность неадекватно и может наброситься на случайного прохожего, заподозрив в нем опасного врага.

Похмелье может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Однако некоторые симптомы алкогольной абстиненции могут продолжаться несколько недель (постоянное желание выпить, плохое настроение и раздражительность, потливость и озноб, нарушение сна...). Если симптомы (дрожь, тревога и другие) в течение ближайших двух дней не ослабевают, а усиливаются, то алкогольная абстиненция может перейти в алкогольный психоз (белая горячка).

Прием алкоголя существенно смягчает или совсем убирает все тяжелые симптомы похмельного синдрома. Поэтому многие больные стремятся опохмелиться. Закоренелые алкоголики при тяжелом похмелье, если есть возможность, опохмеляются немедленно, не считаясь ни с какими обстоятельствами. Один больной так описывает свое состояние:

"Все мысли при тяжком похмелье только о выпивке. Если нет денег, ищешь, к кому можно присоединиться. Если не к кому, то ищешь, что можно продать. За глоток водки я готов последнюю рубаху с себя снять. Когда нахожу "живую воду" и выпиваю, вместе с ней в организм возвращается жизнь... душевная и физическая боль проходит, и снова все хорошо."

Особо тяжелые состояния похмелья могут быть опасны для жизни. Организм не выдерживает, и человек умирает. В народе говорят: "сгорел от водки".

Обращайтесь к профессиональным наркологам !

 

Наркологи в Нижнем Новгороде - РЕКОМЕНДУЕМ !

Частная медицинская клиника проводит все виды  лечения зависимости от алкоголя:

Обрыв запоя,очищение крови, детоксикация

Противорецидивная терапия:

1-2-3 годовые уколы

Психокодирование (психосуггестивное воздействие с формированием  установок на  здоровый образ жизни и отвращения к алкоголю)

Гемокодирование до 3 лет

Двойное блокирование (медикаментозная защита + психопрограммирование в состоянии гипнотического транса) до 3 лет

Имплантация (подшивание) до 5 лет

Лечение в клинике и на дому

Опыт.  Гарантия качества.

Телефон:  415-28-07,8-953-415-28-07

 

 

Рейтинг@Mail.ru

© 2018 НАРКОЛОГИ в Нижнем Новгороде: клиники, медицинские центры, частные кабинеты. Все права защищены.