Кодирование - Нижний Новгород

  • Хватанул вина - так и стал без ума.
  • Спьяну попавши в беду, не требуй поблажки за пьянство: В каждом сделанном зле не вино виновато, а пьющий. (Катон)

 

 

Кодирование по А.Р. Довженко - это методика эмоционально-стрессовой терапии, которая восстанавливает волевые процессы, блокирующие болезненный очаг возбуждения, который и вызывает "тягу" к спиртному. Основано на гипнотическом внушении, с помощью которого даётся установка (код) на трезвую жизнь, вырабатывается отвращение на вкус, вид, запах алкоголя и вводится программа последствий при нарушении режима трезвости. Нарколог воздействует на подсознание пациента с целью подавить влечение к приёму спиртного. Процедура кодирования проводится наркологом  с погружением пациента в гипнотическое состояние, которое позволяет повысить действенность лечебного внушения и добиться необходимого терапевтического эффекта.

 


В последующем, на весь срок кодирования, больным противопоказаны все виды алкогольных напитков, включая пиво, а также слабые спиртосодержащие лекарственные препараты. Рекомендуем воздержаться от посещения торжественных и ритуальных застолий. Если Вы будете выполнять все рекомендации нарколога, алкоголизм отступит. Попробуйте закодироваться хотя бы на год, и Вы почувствуете, что для Вас началась новая жизнь.

Кодирование от алкоголизма проводится после обязательной консультации с врачом - наркологом, на которой пациент информируется о возможных последствиях и дает информированное согласие на лечение.

Срок действия процедуры кодирования (1 - 5 лет) подбирается индивидуально в ходе очной консультации с врачом - наркологом.

 

Процесс кодирования наркологом от алкоголизма состоит из двух последовательных этапов:

1. Собирается анамнез жизни и болезни, выявляются возможные противопоказания к кодированию. С больным проводится сеанс психотерапии, в ходе которого обсуждается уровень мотивации и его установка на трезвость. Особый акцент наркологом делается на наиболее эмоционально значимые неприятности, которые имели место в жизни пациента из-за употребления алкоголя, и которые он хотел бы предотвратить в будущем.

2. Нарколог вводит пациента в гипнотическое состояние. Острое подсознательное переживание негативных сторон алкоголизации во время гипноза, обуславливает психологическое неприятие, твердую и долговременную установку на полную трезвость.


Противопоказания для кодирования от алкоголизма:

· алкогольный абстинентный синдром

· некоторые виды черепно-мозговых травм (необходима консультация специалиста)

· некоторые психические расстройства (необходима консультация специалиста)

· возраст свыше 60 лет

 

Реакция при приеме алкоголя: могут развиться различные осложнения – паралич рук, отек легких, отек мозга, белая горячка, необратимые поражения органов зрения, слуха, психические расстройства и др., вплоть до смертельного исхода.

Следует помнить, что кодирование – психотерапевтическая методика, эффективно работающая с подверженными гипнозу пациентами. Но, имеется определённый процент людей, невосприимчивых к гипнотическому воздействию, и к ним приходится применять другие методы лечения от алкоголизма.

 

Рейтинг@Mail.ru

© 2018 НАРКОЛОГИ в Нижнем Новгороде: клиники, медицинские центры, частные кабинеты. Все права защищены.