Вывод из запоя в клинике

Человек в состоянии многодневного алкогольного опьянения не отдает отчет собственным действиям, причиняет страдания близким. Бросить пить самостоятельно он уже не может. Поэтому зачастую вывод из состояния запоя возможен только в условиях клиники.

Почему это необходимо

Длительное употребление алкоголя негативно сказывается на работе всего организма. Ослабевает иммунная система, происходит сильнейшая интоксикация, нарушается работа сердца, печени. Также возможны осложнения в виде алкогольной комы.

Возможен вызов врача-нарколога на дом. Но стоит понимать, что при наличии серьезных осложнений оказать полноценную реанимационную помощь в домашних условиях не всегда удастся, особенно это касается пожилых людей.

В каких случаях обращаться за помощью

Считается, что помощь наркологов необходима только запойным пьяницам. Это не всегда верно. Медицинская помощь необходима при:

• алкогольных отравлениях;

• тяжелом течении абстинентного синдрома;

• заболеваниях сердца (в этом случае своевременное медицинское вмешательство поможет спасти жизнь больного);

• перед процедурой кодирования от алкогольной зависимости.

Быстрое снятие неприятных симптомов, связанных с похмельем, способно предотвратить длительные запои.

Какие процедуры применяются

При поступлении в клинику проводится осмотр больного и забор анализов. А также сбор анамнеза – информации об имеющихся заболеваниях. На основании результатов принимается решение о длительности курса применяемых препаратов.

Лечение проводится в стационаре под наблюдением специалистов разного профиля. На начальном этапе проводится детоксикация организма с применением капельниц с глюкозно-солевым раствором. Это позволяет предотвратить обезвоживание организма, снизить концентрацию этанола в крови.

Поскольку при употреблении спиртных напитков прежде всего страдает печень, то применяются специальные лекарства – гепатопротекторы.

В зависимости от физического и психологического состояния больного подбираются ноотропные препараты, направленные на активацию мозговых клеток, антидепрессанты.

Устойчивый эффект дает курс из 8-10 капельниц, рассчитанных на 3-дневный курс лечения. Вообще периодичность, количество и состав капельниц подбирается индивидуально, в соответствии с планом лечения.

Преимущества медикаментозного метода

Облегчение состояния больного происходит сразу после постановки первой капельницы. Снижается агрессивность, нормализуется эмоциональный фон. Благодаря подобранному комплексу лекарств, витаминов - нормализуется работа внутренних органов.

Стоимость

Анонимное выведение из запоя на ранней стадии обойдется намного дешевле, чем лечение после многодневного употребления спиртного, поскольку в запущенной ситуации потребуется комплексная работа и длительное нахождение больного в стационаре. Также стоимость услуг зависит от выбранного курса лечения, применяемых препаратов.


Самое главное – все процедуры направлены на облегчение состояния и не могут заменить полноценного лечения от алкоголизма.

 

Рейтинг@Mail.ru

© 2019 НАРКОЛОГИ в Нижнем Новгороде: клиники, медицинские центры, частные кабинеты. Все права защищены.